El recurso didáctico audiovisual para promover la Educación Alimentaria Nutricional en el nivel inicial Un trabajo interdisciplinario. - Davrieux, María Sol
El propósito del trabajo fue promover la Educación Alimentaria Nutricional, mediante la elaboración y difusión de 4 recursos didácticos audiovisuales en nivel inicial enmarcados en un Proyecto de Extensión de Interés Social de la Universidad Nacional del Litoral. Se realizó un estudio cualitativo descriptivo, adoptando la metodología de investigación acción participativa, en el Jardín Provincial Nº 68 ‘Camilo Corti’ de la ciudad de Santa Fe. Se trabajó en un equipo interdisciplinario, donde las tesistas orientaron en contenidos teóricos relacionados a la nutrición y alimentación basados en las guías alimentarias para la población argentina. Éstos recursos se socializaron mediante talleres educativos implementados en el jardín con un total de 53 niños y niñas. A su vez se planificaron 2 grupos de discusión con familiares y voluntarios del Proyecto de Extensión de Interés Social. A través de la observación participante, el registro diario, fotográfico, fílmico y grabaciones de voz de las intervenciones se midió el impacto de la herramienta educativa. Luego se evaluó lo obtenido y se volcó la información utilizando un diseño narrativo.