Calidad de la dieta, presión arterial, composición corporal y actividad física en estudiantes universitarios de Santa Fe, 2018. - Esquercia, Laura Helena
En general, los estudiantes universitarios consumen alimentos procesados, de escasa calidad nutricional restando nutrientes esenciales a la dieta. Y otros de los factores que inciden en su calidad de vida es el nivel de actividad física. Por este motivo, el objetivo del trabajo es valorar la calidad de la dieta, la presión arterial, la composición corporal y la actividad física en estudiantes universitarios de 18 a 29 años, y comparar la calidad de la dieta con la presión arterial y la composición corporal. Este trabajo es descriptivo transversal; se realizó a 75 estudiantes de la Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional Santa Fe y de Universidad Nacional del Litoral. La calidad de la dieta fue calculada mediante el índice de calidad de la dieta y test Kidmed. La presión arterial mediante la toma de presión sistólica y diastólica. Para la composición corporal se realizaron 20 mediciones antropométricas según protocolo ISAK. La actividad física se evaluó mediante el cuestionario International Physical Activity Questionaire autoadministrado.