La nacionalización de las masas Simbolismo político y movimientos de masas en Alemania desde las Guerras Napoleónicas al Tercer Reich - Mosse, George L. (Historia y Culturas, 2007)
Reseña: Este clásico se ha convertido en referencia obligada para los estudios sobre el nacionalismo y la democracia de masas y donde el autor se propuso buscar los orígenes del nazismo en la singular cultura política alemana emparentando su análisis con los modernos estudios culturales e inspirando muchas investigaciones posteriores. La reacción contra la invasión napoleónica, el romanticismo, la constitución del III Reich y la República