Identidades visuales de los gobiernos kirchneristas la convivencia de estrategias comunicacionales en la identidad del bloque político FPV y en la identidad del Estado Nacional durante el mandato presidencial - Alcalde, Pilar
Resumen: Esta investigación estará delimitada por un corte sincrónico comprendido desde el año 2003 al 2015 dentro del territorio argentino, tomando como objeto de estudio a dos emisores específicos: el Estado Nacional y al Frente Político de aquel período. Como punto de partida, se intentará dilucidar el rol de la comunicación visual en el contexto de un proceso político: la transición de tres períodos presidenciales bajo una misma ideología, y bajo el mismo signo político de gobierno. Desde nuestro campo disciplinar del diseño de la comunicación visual, observaremos las funciones comunicativas retomando conceptos teóricos que nos permitan dar sustento a las estrategias utilizadas.