Análisis del diseño y estudio de género en la carrera de comunicación visual en Argentina la invisibilidad del género femenino en su desempeño en el campo del diseño gráfico en Argentina durante el período 1948-1984 - Cohan, Paula
Resumen: El presente trabajo de investigación surgió tras analizar el rol de la mujer en el campo del diseño. Si bien estudios recientes han abordado la temática en relación con la comunicación visual, ninguno se centra específicamente en la inserción de las primeras mujeres en el campo. Por lo tanto, se llevó a cabo una búsqueda sobre aquellas mujeres que marcaron la historia y que fueron invisibilizadas en el ámbito académico y social a través del anonimato.