Identidad olímpica el diseño a través de los juegos olímpicos. Una propuesta proyectual que refleje aspectos nacionales de nuestro país - Fornés, Santiago
Resumen: Se presenta un enfoque histórico sobre identidades para Juegos Olímpicos, con el fin de detectar referencias culturales y rasgos característicos a los países organizadores. Para ello se indagan conceptos tales como Marca, Mensaje Olímpico,Referentes culturales y Paisaje Cultural. Definido un recorte temporal y un corpus de casos seleccionados, los mismos son sometidos a un estudio por medio del diseño de herramientas de análisis para indagar cuestiones morfológicas, estéticas y/o contextuales, determinando características relevantes a la hora de llevar a cabo el diseño de una identidad olímpica.