Directrices sobre movilidad para el área metropolitana de Santa Fe, Argentina hacia un sistema integral y sustentable - Tomatis, Flavio Miguel
Resumen: La investigación pretende centrarse en una fase propositiva, conceptual y crítica sobre la movilidad en el área metropolitana de Santa Fe, Argentina. Para ello, apela a cinco grandes categorías constitutivas de la misma: los sistemas de infraestructuras conectivas, el transporte de cargas, el transporte público, el transporte motorizado privado y el transporte no motorizado. El trabajo analiza y estudia los flujos de movilidad que relacionan la ciudad central con las localidades de su aglomerado, tanto como las situaciones problemáticas y otras situaciones asociadas a debilidades en las conectividades y desplazamientos, para proponer herramientas disciplinares (directrices) y trazar líneas de acción en el área estudiada.