Principios de sostenibilidad para revalorización urbana - Camet, Denise
Resumen:El proyecto, que abarca una zona de aproximadamente 50 hectáreas pretende crear un nuevo polo de atracción para el núcleo urbano y sus alrededores para la radicación de proyectos productivos, tecnológicos, educativos y culturales. El área se encuentra delimitada por el Parque Juan de Garay, el Hospital Iturraspe, el Hospital Italiano, el Centro de Formación Profesional Nº1, parte del predio de la Sociedad Rural y el terraplén de las vías del ferrocarril. El principal objetivo es la transformación de un espacio de la ciudad que en otro momento fue muy destacado pero que ha perdido valor y se ha deteriorado.