Vivienda social y lo colectivo en el siglo XXI la vivienda entendida como soporte fisico y social, una propuesta alternativa a los modelos estatales en el Gran Paraná - Benedetich, Florencia
Resumen: El déficit habitacional en Argentina, que afecta a más de tres millones de hogares, tiene como respuesta por parte del Estado, intervenciones donde las viviendas son concebidas, mayormente, como espacios mínimos a ser utilizados como alojamiento, las cuales sufren rápidamente de la obsolescencia material y simbólica, frente al cambiante escenario del Siglo XXI. Viviendas que se agrupan conformando periferias de baja densidad y usos homogéneos, consumiendo masivamente el territorio y generando una expansión indiscriminada de la mancha urbana. Frente a este escenario, nos planteamos abordar la cuestión del déficit socio-habitacional en la provincia de Entre Ríos re-pensando las políticas públicas vigentes, a partir de ensayar un modelo urbano-arquitectónico apropiado para la Paraná de los próximos años.