Encuentros Historia de una experiencia - Rovere, Gloria (Papers, 2011)
Reseña: Artista formada en Buenos Aires, psicóloga egresada de una universidad italiana, Gloria Rovere supo reunir y potenciar sus dos pasiones. En 1994 abrió en Roma Il Laboratorio dell’Espressione, un taller de arte, un espacio para la creación y la comunicación, para el encuentro con los otros y con la propia interioridad. Allí pone en práctica un método de trabajo que ha desarrollado a partir de su sólida competencia profesional, pero también a partir de su curiosidad, su capacidad didáctica, su sensibilidad, su buen humor y su entusiasmo. El dibujo, los colores, la empatía, la resonancia son palabras que nos acercan a su labor con los niños y adultos que pasan por su taller. Las mismas palabras nos remiten a sus obras lúdicas y espontáneas que ilustran este libro. Con la cálida proximidad del relato oral, rescata apuntes autobiográficos, reflexiones, y las historias de vida que comparte en su tarea cotidiana; en suma, su propia experiencia vital.