Educación en la Argentina Qué pasó en los '90 - Aguerrondo, Inés; Arrieta, María Esther (Educación / Inés Aguerrondo, 2006)
Reseña: Este libro se propone aportar cifras y datos para evaluar como fue la evolución de la educación en la Argentina. Parte de una reseña histórica desde 1880 dónde se puede ver cuándo se gestaron los problemas que subsisten hasta nuestros días. Se muestra el incremento de la matrícula, el tamaño de las escuelas, la no-promoción, la repitencia, la sobriedad, el egreso, etc. Por último se analiza la década de los ’90 desde el punto de vista de la equidad educativa con cifras que muestran la responsabilidad de cada provincia. Todos los datos aquí reunidos pretenden mostrar, en forma objetiva, los componentes que requieren corrección, aquellos que deben revalorizarse y una mejor visualización de los males endémicos de la educación argentina.