Grandes pensadores Historia del pensamiento pedagógico occidental - Aguerrondo, Mónica (Edicación / Inés Aguerrondo, 2005)
Reseña: Esta obra está dedicada a los principales nombres ligados, en todos los tiempos, a la reflexión y a la búsqueda en el campo de la educación. Para orientar su lectura, se presenta un esquema de las dos grandes ramas que marcaron la evolución del pensamiento pedagógico: el realismo y el idealismo, y un marco histórico que relaciona las corrientes teóricas desde la antigüedad hasta la actualidad. La influencia de estos pensadores se refleja detrás del trabajo de cada profesional de la enseñanza, en cualquier sala de clase del mundo, y explica la forma como fue concebida la práctica pedagógica, la organización del sistema escolar, el contenido de los libros didácticos y la formación de las profesores.