Cuestiones de sociolingüística Aproximaciones a la lengua en uso - Speranza, Adriana A. M. (Biblioteca de Comunicación, 2017)
Reseña: Cuestiones de sociolingüística: aproximaciones a la lengua en uso es una compilación de trabajos focalizados sobre el funcionamiento del lenguaje en uso. Esta obra se desarrolla en torno a dos ejes. La primera de sus secciones, denominada Estudios sobre convivencia de lenguas y conformación de variedades reúne estudios que analizan fenómenos del contacto lingüístico o que ahondan en cuestiones vinculadas a la relación entre lengua y aspectos sociales como la migración. La segunda parte de este libro, titulada Estudios sobre variación lingüística, incluye una serie de artículos en los que se analizan fenómenos de variación lingüística abordados desde diversos planteamientos teóricos