Trilogía narrativa y ensayos - Beck-Bernard, Lina (Ediciones especiales, 2018)
Reseña: «¡Mientras que yo hago todas estas reflexiones, mi viejo péndulo, inexorable, desgrana sus minutos y los arroja al infinito, sin que pueda recuperar uno solo! Entrenamiento irresistible y fatal, no diría hacia el final sino hacia una nueva transformación de nuestro Ser. Yo soy, por ende, yo fui, y luego, yo seré…Mi existencia actual no es más que una pequeña fracción de esa línea sin fin, de ese…movimiento incesantemente renovado de la Naturaleza a la que pertenecemos». Fragmento de las Memorias, lamentablemente perdidas, de la escritora, pintora, intelectual, feminista y sagaz visitante de la Pampa Gringa argentina, Lina Beck-Bernard, que reafirma la necesidad de conocerla. Este libro propone reposicionar su figura y su palabra, adentrándonos en la lectura completa de la trilogía narrativa Fleurs des Pampas y de algunos de sus ensayos. En su mayor parte traducidos por primera vez al español.