El Plan de Estudios de la Licenciatura en Nutrición Percepciones del alumnado y docentes de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, 2018. - Hilgert, Aldana
El Plan de Estudios de la carrera, contempla contenidos que fueron seleccionados para el logro de los objetivos curriculares. En este trayecto, los alumnos y docentes son actores esenciales a la hora de emitir sus opiniones. Se consideran a las percepciones como el proceso por el cual las personas organizan, interpretan y responden a la información del mundo que las rodea. Teniendo en cuenta que el plan de estudios se mantiene vigente desde la creación de la carrera en el año 2005, y desde entonces no ha sido revisado, es que se hizo necesario realizar este trabajo para analizar la situación actual desde la percepción de sus actores principales. Se realizó un trabajo de tipo descriptivo transversal, de diseño cuanti-cualitativo a través de la aplicación de encuestas y grupos de discusión dirigidos a alumnos de 4to y 5to año de la carrera y docentes del ciclo inicial o superior, en el último semestre de 2018. Por último, se proponen estrategias y actividades para optimizar el actual plan de estudios.