Procedimientos de compra, precio y aporte calórico de la alimentación brindada en tres servicios alimentarios escolares de Santa Fe, en 2018. - Quiroz, Debora Ramona
La gestión de Programas Alimentarios depende de fondos Nacionales y Provinciales, algunas pcias. transfieren estos fondos a las escuelas; cada pcia. Debe gestionar adecuadamente las prestaciones alimentarias con la finalidad de cubrir los requerimientos nutricionales del niño. El acceso a los alimentos, hace referencia a la capacidad de las personas para comprar los alimentos disponibles, la medición del acceso a los mismos puede realizarse por medio de la Canasta Básica Alimentaria. Por tal motivo, el objetivo del presente trabajo fue determinar cuáles fueron los alimentos que utilizaron los servicios alimentarios escolares y el precio, para observar si existió variación de los mismos en el trimestre de estudio, en relación a los publicados por el Instituto Provincial de Estadísticas y Censos; también se estudiaron los procedimientos de compra, como el valor calórico aportado por las preparaciones. El estudio se realizó desde una lógica descriptiva transversal, en 3 escuelas Primarias Públicas ubicadas al noroeste de la ciudad. Para la recolección de datos se tomaron registro de las Planillas de descarga diaria de mercadería y se realizó una encuesta a los ecónomos.