Intervenciones de terapistas ocupacionales vinculadas con la participación social en espacios públicos de niños y niñas de 6 a 8 años de edad con Trastorno del Espectro Autista, que concurren a “Vaivén”. Espacios en movimiento” en Santa Fe, año 2019 un análisis en relación con las demandas de sus familias. - Albrecht, Yanet
Se piensa que las intervenciones dirigidas a niños/as con TEA deben ser co-construidas en relación a las demandas que el entorno familiar exprese. Demandas que son comprendidas como las dificultades e inquietudes que movilizan a la familia a buscar recursos para abordarlas, en ocasiones, ligadas al profesional de T.O. El trabajo conjunto con cada familiar requiere establecer acuerdos, pensar los objetivos y las estrategias, posibilitar su apropiación y generalización hacia los diversos ámbitos. A su vez, abordar al niño y a su familia en estos contextos da lugar a que las estrategias e intervenciones propuestas no queden reducidas al consultorio, situando a esas intervenciones en contextos reales.