Manual de matemática preuniversitaria - Carena, Marilina (Cátedra, 2019)
Reseña: Este libro presenta y propone herramientas matemáticas básicas necesarias para que un alumno comprenda y logre una base sólida en la disciplina, mediante capítulos centrados en un tema principal, divididos en secciones en las que se los refuerza e integra con ejemplos concretos. Al final del libro pueden encontrarse autoevaluaciones que integran todos los contenidos trabajados, que no son arbitrarios, sino que siguen una dirección precisa: la de resolver problemas concretos. Los temas se enmarcan en los siguientes grandes ejes: Ecuaciones e inecuaciones; Funciones; Trigonometría. Asimismo, algunas secciones incluyen ejercicios y ejemplos que permiten conocer algunas de las tantas herramientas que posee GeoGebra, un software matemático interactivo libre que funciona en múltiples sistemas operativos. Manual de Matemática preuniversitaria contó con la revisión de destacados docentes de la disciplina quienes aportaron sugerencias y observaciones.