Antología de la poesía moderna en Kazajstán - Cuenca, Luis Alberto de (Visor, 2019)
Reseña: La colección incluye las obras poéticas de algunos de los mejores poetas de Kazajstán. Se publican por primera vez en castellano, lo que puede considerarse un nuevo hito en la literatura mundial contemporánea. Esta antología poética se distingue por su diversidad estilística: contiene tanto unos versos penetrantes que reflejan la identidad nacional kazaja como los diálogos finos y sinceros sobre lo oculto. Los poemas nos familiarizan con la historia de Kazajstán, incluídas sus páginas difíciles, y con un paisaje único; nos hacen pensar en los problemas eternos de la humanidad, mirarlos “de forma kazaja”: con sabiduría, apertura de conciencia y con bondad. Esta Antología es una ventana a la cultura de Kazajstán. Los poemas reflejan su apertura y diversidad, arraigo en la tradición y, al mismo tiempo, un espíritu orientado al futuro.