Historia de vida ocupacional en una niña con Síndrome de Apert Un estudio de caso. - Ambrosig, Antonela
El interés del trabajo está puesto en reconstruir la historia de vida de una niña de 12 años con Síndrome de Apert tomando como foco la dimensión ocupacional. Considerando que su propia narrativa y la de referentes claves abrirá puertas a comprender la relación ocupacional, esfuerzos personales/familiares/profesionales y contextos. Asumiendo que el síndrome genera limitaciones funcionales que derivan en discapacidad y marca un recorrido de ocupaciones puntuales entre las cuales se encuentran las que son propias de cualquier niño, las de controles médicos y tratamientos clínicos, quirúrgicos y de rehabilitación. Hechos fácticos permiten entrever que la cantidad de cirugías, los múltiples tratamientos y los esfuerzos para poder realizar ocupaciones que den posibilidad de autonomía personal y social hacen que su historia de vida sea lo suficientemente particular que amerite ser objeto de estudio.