Desarrollo motor grueso en niños de 1 año de edad cronológica con antecedentes de nacimiento prematuro de 32 semanas de gestación que recibieron su intervención de Terapia Ocupacional en la UCIN y niños que comenzaron la intervención posterior al alta en el sanatorio Sagrado Corazón de la ciudad de Santa Fe. - Ardeti, Eugenia
Se ha realizado un estudio descriptivo comparativo, cuyo objetivo general es comprobar que la intervención de Terapia Ocupacional dentro de la Unidad de cuidados intensivos neonatales, favorece el desarrollo motor de niños nacidos pretérmino. El trabajo se enfocó en el área específica de desarrollo motor grueso; el mismo refiere a los cambios de posición del cuerpo y la capacidad para mantener el equilibrio, es decir que implica el uso del cuerpo como un todo e incluye la postura y la movilidad, por ejemplo: gatear, caminar, correr, lanzar o patear una pelota, entre otros.