Habilidades de Comunicación e Interacción Importancia para el proceso de formación laboral de adultos jóvenes con discapacidad intelectual con edades comprendidas entre 25 y 30 años, del servicio de Formación Laboral de la Institución Crecer con Todos. En la ciudad de Resistencia, Provincia del Chaco. - Oviedo, Yanina
La formación para el mundo laboral es uno de los pasos previos para acceder a un trabajo estable que promueva la independencia tanto personal como económica. Es fundamental que los actores tengan la oportunidad de experimentar situaciones reales de trabajo, con las demandas, responsabilidades, hábitos y habilidades que se utilizan en el desempeño diario. Por consiguiente, si bien la idea del contexto educativo es promover oportunidades para favorecer el empoderamiento de sus propias vidas, no sólo se debe dar importancia al desarrollo de destrezas, habilidades y conductas laborales específicas de cada actividad u ocupación, sino también trabajar las habilidades de comunicación e interacción considerando que estas, son parte esencial en la actividad humana y que el desempeño en ésta área ocupacional es crucial, y es precisamente en este contexto de formación donde los adultos jóvenes afianzaran y pondrán en práctica dichas habilidades.