Empoderamiento en grupos de mujeres que participan en ocupaciones de ocio y tiempo libre, en la ciudad de Paraná Estudio cualitativo con perspectiva de género. - Sosa Vera, Diana
Este trabajo se considera relevante y oportuno por la necesidad de producciones teóricas y empíricamente válidas que contribuyan a la profundización del conocimiento acerca de la intervención de la T.O. en escenarios comunitarios. A su vez, diferentes trabajos de investigación revelan la vigencia de la problemática de género en la comunidad científica, en los cuales se identifican líneas de relación respecto al problema que este trabajo se investiga (elementos que construyen o inhiben el empoderamiento, la participación en ocupaciones para la promoción del mismo,la identidad de género, la influencia de las variables contextuales en el género y sus mandatos sociales, entre otras). Es por ello que este trabajo pretende adoptar el enfoque de género, como perspectiva necesaria para visibilizar aquellos aspectos del género femenino que permanecen ocultos bajo los mecanismos sociales asimétricos, causados por su división. A su vez, como invitación para pensar nuevas formas de ser mujer, de participar y de construir con otras espacios que promuevan el empoderamiento; estudiar la manera en que se construye el empoderamiento de las mujeres en contextos grupales, su participación en ocupaciones de ocio y tiempo libre, y la relación entre estas variables.