Efectos del entrenamiento de la flexibilidad y la fuerza de la musculatura postural, con el método Pilates, en personas que padecen hernia de disco. - Mangioli, Valeria
El trabajo tiene como finalidad demostrar los beneficios que genera el método Pilates Reformer en la población de mediana edad. El trabajo de campo está basado en la experiencia laboral, y en la inquietud de profundizar el tema en personas con problemas de hernia de disco. Se busca determinar cómo conmueve este tipo de actividad en los procesos patológicos de la columna vertebral, describiendo, analizando y controlando el efecto y los cambios físicos y emocionales que pueden experimentar las personas que atraviesan este tipo de entrenamiento. Por lo tanto, el objetivo del estudio es evaluar la población de mediana edad en un periodo comprendido entre los 30 y 55 años; con una muestra de 18 mujeres que realizan la actividad en el gimnasio y centro de Pilates Reformer ‘Juco Fit’ de la Ciudad de Santa Fe.