Posibilidades de desarrollo de habilidades motrices en niños de 5 a 8 años en la plazas de una localidad del norte entrerriano. - García, Fabiana Noemí
En la localidad de Santa Elena, donde se realiza la investigación, la cuarta parte de la población está constituida por niños, lo que lleva a cuestionarse acerca del estado de los espacios públicos para el desarrollo de prácticas ludomotrices, y si éste les ofrecía posibilidades de desarrollo de habilidades psicomotrices. El marco teórico encuadra conceptualmente la investigación en las bases socioculturales del desarrollo infantil, el modo en que adquieren las habilidades motrices en la infancia, la relevancia social del espacio público (especialmente las plazas) para el juego, y la implicancia que las prácticas ludomotrices tienen para el conocimiento, la expresión, el dominio del cuerpo y la interacción con otros.