La importancia de la motivación en los adultos mayores para la práctica de actividades físicas acuáticas. - Quiroga, Néstor Agustín
Las actividades físicas acuáticas constituyen una opción muy interesante para los adultos mayores ya que tienden a abordar aspectos lúdicos, sociales y afectivos. El medio acuático está especialmente indicado para mejorar y mantener la capacidad de movimiento por los pocos riesgos que comportan y sus amplios beneficios. Como toda actividad física, debe sostenerse en una adecuada motivación, componente esencial sobre el que se sustenta el inicio de la misma y requisito fundamental para su continuidad. Este trabajo propone repensar la relación entre los motivadores extrínsecos como fuente de desarrollo y mejora del rendimiento de los adultos mayores en sus capacidades condicionales (fuerza, resistencia y flexibilidad) y la práctica y continuidad de las actividades físicas acuáticas.