Utilización de planos de inclinación variables contra la línea de gravedad, para el entrenamiento del Método Pilates; y sus beneficios en el desarrollo de la fuerza resistencia de los músculos posturales del torso en adultos. - Falvo, Luciana María
La investigación se basa en un estudio de casos y controles, donde se valorarán los beneficios y resultado que brinda la utilización de un nuevo equipamiento en la clase de Pilates y sus alcances en el desarrollo de la Fuerza Resistencia de los músculos posturales del torso, también llamados músculos del Core. Se realiza un trabajo de metodología prospectiva longitudinal, y estará organizada en 3 estadios: en el primero se describirán las características particulares del equipamiento Fosque y cuáles son las similitudes y deferencias con el Reformer; en el segundo, se realizará un estudio de base experimental comparativo de 12 semanas de entrenamiento, con un grupo casos y un grupo control, evaluándose la Fuerza Resistencia de los músculos posturales del torso pre y post entrenamiento; en el tercero se analizarán y compararán los resultados obtenidos en las pruebas.