Contenidos, estrategias de enseñanza y la motivación en las clases de educación física en las escuelas de Educación Técnica. - Allassia, Carina Edit
En la mayoría de las escuelas técnicas, la Educación Física se organiza en una sola clase semanal de 120 minutos y en contra turno, en clubes, espacios municipales o comunales, donde los alumnos deben asistir por sus propios medios, lo cual implica gastos de pasaje, o, en otros casos, quienes deciden permanecer en la escuela, costearse almuerzo o refrigerio; lo expuesto, podría generar en los alumnos un malestar o falta de predisposición frente a la clase. La intención de esta propuesta fue tratar de rescatar los contenidos y las estrategias de enseñanza para mantener la motivación, aplicables a la realidad, de manera de poder darle un valor teórico.