El rol del profesor en Educación Física en la formación de sujetos críticos y autónomos. - Adorni, Mariano
El tema central es cómo se ubica el cuerpo en las prácticas educativas, escolares o no escolares, que forman sujetos pedagógicos. Algunos de los lineamientos generales que darán fundamento a este trabajo están guiados por conocer qué paradigmas rigen la Educación Física; investigar cómo actúa la E.F. en el disciplinamiento de los cuerpos en la actualidad; reflexionar acerca del rol que juega el profesor en la construcción del cuerpo y la corporeidad; y comparar cómo actúa el disciplinamiento corporal en escuelas de diferentes contextos, atendiendo a sus diferentes idiosincrasias socio-culturales, económicas e históricas.