Intercambio de carga y emisión electrónica en la colisión de iones con superficies carbonadas. - Quintero, Vanessa
Se pretende estudiar los diferentes procesos físicos involucrados en la transferencia de carga que ocurren durante colisiones de baja energía entre protones (H ) usados como ión-proyectil y tres superficies blanco distintas: Cu(111), un film grueso (tres capas) de C60 depositado sobre Cu(111), y una monocapa de C60 depositada sobre Cu(111. El objetivo de la tesis y la elección de los sistemas estudiados están orientados a explorar la manera en que la estructura de bandas de las distintas superficies influye en el estado final de carga del proyectil y cuáles son los factores que lo determinan. El problema se aborda tanto desde el punto de vista experimental como teórico.