Los contenidos actitudinales en la etapa formativa de los residentes del Profesorado de Biología y su implementación en las prácticas áulicas. - Eceiza, Mónica Francisca
Se cuestiona si la formación docente promueve en los futuros profesores el desarrollo de estrategias para la enseñanza de contenidos actitudinales relacionados con el aprendizaje de las ciencias. En tal sentido se plantea como objetivo general reconstruir la trama formativa de un grupo de residentes de dicho profesorado en relación con la enseñanza de los contenidos actitudinales. La metodología, de carácter cualitativa, transita tres formas de indagación: una, se centra en la información recogida de los documentos que encuadran la práctica docente; la segunda, emerge de los discursos de los actores, y la tercera, relevada a través de un dispositivo de intervención.