¿Que fué la Revolución de Mayo? - Flores, Juan (Biblioteca de la UNI, 2018)
Reseña: ¿Qué es la Argentina? ¿Cuándo nació? ¿Fue hecha por todos y para todos, como nos dicen? Todos recordamos los actos escolares: las escarapelas celestes y blancas, los negritos, las negritas vendiendo mazamorra, las damas antiguas…Y ahí nació la Argentina, la Patria. Y nos dicen que es nuestra. De todos. Todo fue tan lindo, tan en paz. ¿Fue así? En este libro, te contamos por qué la Revolución de Mayo es el proceso en el cual la clase que hoy gobierna la Argentina se rebeló contra los antiguos dueños, se organizó, tomó el poder y cambió la sociedad. También, que la Argentina no fue creada por todos ni para todos, sino por y para la burguesía. Una clase que, desde hace 200 años, dirige el país y es la verdadera responsable de que estemos como estamos.