Saber leer la arquitectura - Docci, Mario (EDULP, 2019)
Reseña: El presente libro constituye un innovador abordaje del debate sobre la superación de “la ignorancia de la arquitectura y de la representación del espacio”. Organizado a partir de dos instancias claramente diferenciadas, el libro define las nociones teóricas del análisis gráfico a través de la síntesis y el despiece arquitectónico. Este procedimiento de lectura en el que el pensamiento gráfico cumple un rol fundamental, permite al “lector” analizar la arquitectura y adentrarse en ella hasta rescatar el más íntimo mensaje del autor. Por último, se analizan ejemplos significativos de la historia de la arquitectura con una modalidad en donde el discurso gráfico se complementa con el escrito para brindar una lectura acabada de las casi cincuenta obras estudiadas.