Un país de película La historia argentina que el cine nos contó - Rodríguez, Alejandra (Del nuevo Extremo, 2009)
Reseña: Alejandra Rodríguez y Marcela López revisan cómo el cine contó la historia argentina. Proponen un territorio de encuentro donde el pasado revive en las imágenes. Un camino para transitar la emoción, los recuerdos, la memoria y también la reflexión, tendiendo puentes entre las películas y sus contextos sociales. Un libro delicioso y necesario, lleno de datos desconocidos, análisis originales y anécdotas sorprendentes. Para lectores apasionados por la historia, para cinéfilos entusiastas, para profesores que quieren llevar las películas al aula, para argentinos nostálgicos y curiosos que necesitan entender y actuar sobre el presente.