El diseñador industrial emprendedor Profesionalismo en la 4RI - Reyes Fabela, Ana María (CIME, Universidad Autónoma de México Palibrio, 2018)
Reseña: El diseñador industrial emprendedor, profesionalismo en la 4RI es un volumen resultado de una investigación sobre la acción profesional del diseñador emprendedor de los años actuales, los de la Cuarta Revolución Industrial (4RI). Está orientado a todos aquellos interesados en el diseño, también a quién desee formar una empresa y ver, en otros, la experiencia de emprender. El texto se organiza en tres apartados o capítulos: En el primero la autora contextualiza sobre conceptos de la profesión del diseñador y explica en que consiste la acción profesional de una de las profesiones mas representativas y paradigmas de la poca contemporánea: el diseño y, nos introduce en el universo conceptual del ejercicio de administrar una empresa. En el segundo capítulo, analiza que son los polímeros, como se producen y el tipo de polímeros que se procesan en una empresa de diseñadores emprendedores. También, en este capítulo, el lector comprender el pasaje evolutivo de la gestión, misma que en décadas pasadas estaba orientada al management y que ahora debe reorientar sus pasos hacia el neuromanagement. Finalmente, en el tercer capitulo, la autora presenta como ejercicio de acción profesional administrativa la aplicación de procesos, métodos y herramientas como la planeación estratégica- en una empresa de diseño con la forma de sociedad anónima de capital variable