Nicolás Segundo Gennero del paisaje musical al pentagrama - Peralta K., Roberto F. (Lucrecia, 2016)
Reseña: En el presente libro encontramos un estudio sistemático de la trayectoria del compositor Nicolás Segundo Gennero, develando aspectos sobre su vida, su aporte a la cultura y específicamente a la música santiagueña. Es la síntesis y fruto de un extenso trabajo de investigación, simplificado en cuanto a lenguaje técnico y análisis teóricos; no obstante incluye 10 partituras, seleccionadas a modo de ejemplo, de entre una larga lisa de recopilación y transcripción, con sus respectivos análisis pero con una redacción accesible al público en general, ya que el presente, intenta ser un trabajo de divulgación