Guía de ejercicios para pianistas y guitarristas Elena Podzharova ... [et al.] - Podzharova, Elena; Rangel-Zalazar, Rubén; Pérez Cruz, Alfonso; Vólkhina, Galina (Itaca Universidad de Guanajuato, 2015)
Reseña: Este manual de cuidado y mejoramiento de la condición física de los pianistas y guitarristas constituye la aplicación práctica de las reflexiones sobre la formación plena del pianista reunidas en el libro Interpretación pianística. Estudios para la formación integral del pianista. Las recomendaciones de ejercicios que contiene la presente Guía de ejercicios para pianistas y guitarristas que ofrecemos aquí son de gran utilidad también para los músicos que tocan otros instrumentos cuyo accionamiento se realiza con los movimientos de manos, dedos y brazos, y que en general dedican a los ensayos periodos prolongados de tiempo.