Terapia Ocupacional y derechos del niño una mirada desde la perspectiva de terapistas ocupacionales que trabajan con niño/as y adolescentes institucionalizados. - Bender, Natali
En el transcurso de las prácticas profesionales, pudo observarse cómo se establecían en algunos casos, una contradicción entre el discurso sobre la protección integral de derechos de los niños y su correlato con la práctica institucional. La motivación inicial, llevó a entrevistar a 2 profesionales de T.O. pertenecientes a diferentes instituciones, cuyos testimonio acerca de sus experiencias laborales resultaron antagónicos; esto despertó interrogantes respecto de las distintas concepciones que existen en torno a la niñez, tanto en el plano teórico como práctico, lo cual derivó en el tema de investigación.