La influencia del entorno en las ocupaciones de participación social adolescentes de 13 a 17 años que asisten a la Escuela de Enseñanza Media Nº 509 de la Comunidad Mocoví de la ciudad de Recreo, Provincia de Santa Fe. - Di Pretoro, Soledad
Durante el cursado de la cátedra Optativa III, Salud Pública, se han conocido diferentes problemáticas que afectan a la población en estudio, lo que llevó a profundizar más en este tema en particular y reflexionar cómo desde la disciplina de Terapia Ocupacional, se pueden conocer y abordar los problemas de dichas poblaciones, principalmente conocer la participación social de los adolescentes, ya que, a partir de la materia Psicología del Desarrollo, la adolescencia es una etapa que interesa a las autoras por los cambios, la transición biológica, y la tarea del aparato psíquico, en su misión de resolver el conflicto básico de la etapa que es la del desarrollo de la identidad.