Defensor del cliente - Vecchiarelli, María de los Á.
En las relaciones de consumo las empresas deberían tener la actitud de no abusar, no producir daños ni de colocar en problemas a sus clientes (usuarios y/o consumidores). Las organizaciones que toman tal actitud utilizan lo que se conoce como "autoregulación". Esto significa que el Estado por medio de sus organismos,normativa, etc.,no tiene necesidad de regular o actuar sobre esa actividad entre los componentes de la cadena de provisión y comercialización y los consumidores.