Implementación de una biblioteca para el procesamiento de imágenes desarrollada con tecnologías web. - Fort Villa, Alejandro
Se propone crear un conjunto de utilidades para el procesamiento de imágenes realizado en su totalidad en JavaScript armonizable íntegramente con HTML5, permitiendo compatibilidad con cualquier navegador de internet, independientemente del dispositivo que se utilice y sin necesidad de ningún programa o aplicación particular más que el mismo explorador. Para su implementación se utilizó un diseño estructural basado en la interfaz de la herramienta para el procesamiento de imágenes OpenCV², aprovechando la popularidad y la vasta documentación de la misma, facilitando la migración de ésta. La biblioteca se definió en un paradigma de programación Orientado a Datos, que se integra con el diseño y evita la redundancia de métodos de memoria, además de ser eficiente, ya que no utiliza intermediaciones entre los datos.