Sistema de seguimiento de proyectos financiados por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la provincia de Santa Fe (MINCTIP). - Döning, Yanina
AsaCTel (Agencia Santafesina), es una iniciativa del gobierno provincial que busca favorecer la apropiación social de los beneficios de la ciencia y la tecnología de manera sostenible, en una dinámica asociativa y de colaboración público-privada, a fin de alcanzar un desarrollo económico y social acorde a los desafíos del siglo XXI. Por lo tanto, se dedica particularmente a fomentar la investigación, formación científica y tecnológica, innovación productiva y la apropiación social mediante el financiamiento de proyectos. Esto se corresponde con la entrega de Aportes no reembolsables o subsidios a empresas o instituciones del sistema científico-tecnológicas que propongan innovar, investigar y brindar al mercado nuevas tecnologías. En este trabajo, se propone detallar la gestión de proyectos para desarrollar un sistema que competa el proceso completo de financiamiento de un proyecto, desde que inicia mediante la carga online, hasta que es financiado y posteriormente controlado, evitando inconsistencias en los datos del mismo, mejoras en la calidad de la información, disminución de errores y una mayor eficiencia en la gestión pública de los proyectos.