El peronismo fuera de las fuentes - González, Horacio (25 años, 25 libros, 2008)
Reseña: Las jornadas inaugurales del peronismo clásico han sido narradas en páginas bien conocidas de la ensayística y la sociología argentinas del siglo pasado, que han dedicado esfuerzos igualmente destacables a analizar los avatares del peronismo resistente délos sesenta y militante -y gobernante- de los setenta. El estupendo ensayo que ofrece aquí Horacio González considera en cambio la historia del peronismo posterior al fin de la última dictadura militar. El libro dibuja un panorama general del ciclo inaugurado por la presidencia de Raúl Alfonsín, construye la semblanza de algunos de los protagonistas decisivos de esa historia y termina considerando la difícil relación del peronismo actual con los símbolos antiguos.