Prácticas y consumo alimentario en adultos con Enfermedades Crónicas No Transmisibles de la comunidad Com Caia. Recreo-Santa Fe, Argentina. - Pighin, María Florencia
Las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) presentan una alta prevalencia en la población general. Esta investigación estudia las prácticas y el consumo alimentario de los adultos con ECNT de la comunidad Com Caia radicados en el campo San José en la zona rural de la ciudad de Recreo. Se propuso un estudio descriptivo, de corte transversal, donde fueron evaluados los habitantes de dicha etnia con ECNT mayores de 17 años. Los datos se obtuvieron a través de historias clínicas, fichas médicas, información de relevamientos previos realizados por el Hospital Protomédico M. Rodríguez y de la aplicación de una entrevista personal a un miembro por hogar.