Karman Breve tratado sobre la acción, la culpa y el gesto - Agamben, Giorgio (Fuera de serie, 2018)
Reseña: ¿Qué significa ser responsable de nuestras acciones? Agamben rastrea nuestras intuiciones morales más profundas hasta sus raíces en la esfera de la ley y el castigo. Los dos conceptos que forman el umbral de la estructura del derecho son la causa y la culpa, aunque no son conceptos jurídicos en sentido estricto, sino que en realidad señalan el punto en el que un determinado acto o hecho entra en la esfera del derecho. En Karman el filósofo italiano aborda el tema de la relación entre una acción y sus consecuencias. Un ensayo que analiza los fundamentos de la ética y el derecho, de la teología y de las filosofías orientales