Gnosis y tradiciones sagradas Ensayos y epistolario en torno de la obra de Francisco García Bazán - Nante, Bernardo; Pinkler, Leandro editor de compilación (Traditio, 2015)
Reseña: La obra de Francisco García Bazán, de asombrosas proporciones, se presenta como un recorrido de alta erudición en torno de los temas más complejos de la historia de la religión y la filosofía —gnosticismo, neoplatonismo, hermetismo—, en los que ha llegado a ser una referencia principal en la investigación especializada internacional. Y constituye al mismo tiempo una síntesis de pensamiento crítico acerca de la atmósfera intelectual de la cultura de la actualidad, marcada por la desacralización y la indigencia simbólica. En el presente libro diversos investigadores han estudiado algún aspecto de una obra que resulta pionera en la investigación de los tesoros simbólicos de las tradiciones sagradas.