La lógica kantiana - Reguera, Isidoro (La balsa de la Medusa, 1989)
Reseña: La lógica kantiana parte de las lecciones de lógica de 1765-66 y de la Crítica de la razón pura para analizar el concepto y uso de en Kant: transcendental y metalógica. Kant introdujo en el ámbito lógico problemas metafísicos tradicionales como el de la verdad y el de la objetividad del conocimiento. La lógica hubo de preocuparse de descubrir el ámbito de posibilidad de objetivo, e incluso hacer de ello el problema que siempre le había puesto en apuros, y hacerse lógica de la verdad y, donde pudo, lógica de la ilusión. Siempre crítica y transcendental.