La producción de la masculinidad en el trabajo petrolero - Palermo, Hernán M. (Sociedad, 2017)
Reseña: En este libro la perspectiva de género no está centrada sobre el universo de lo femenino, sino que apunta a desentrañar los sentidos y valores que se imponen a los varones, configurando determinadas formas de comportarse como hombres. Esta obra constituye un aporte fundamental para visibilizar cómo desde el espacio de trabajo se incorporan representaciones y comportamientos que apuntalan la desigualdad de género. El autor, desde su posición de privilegio estructural, desnaturaliza y pone de relieve las masculinidades que se configuran en la intersección entre género y clase, a la vez que reflexiona y pone en palabras lo que ocurre en aquellos ámbitos de trabajo petrolero propios de la Patagonia argentina.