La conquista de América El problema del otro - Todorov, Tzvetan (Biblioteca Esencial del Pensamiento Contemporáneo, 2014)
Reseña: Escribo este libro con el fin de que no caiga en el olvido este relato, ni otros miles más del mismo tenor. A la pregunta acerca de cómo comportarse frente al otro no encuentro más manera de responder que contando una historia ejemplar: la del descubrimiento y conquista de América. Al mismo tiempo, esta investigación ética es una reflexión sobre los signos, la interpretación y la comunicación: pues la semiótica no puede pensarse fuera de la relación con el otro. (Tzvetan Todorov)