Algirdas Julien Greimas Estudios semióticos - Gastaldello, Daniel; Dolzani, Sofía; Gretter, Agustina; Hirschfeld, Hernán; Kesler, Betina; Ramírez, Martina; Storani, Sofía; Rittiner Basaez, María Victoria (Cátedra, 2016)
Reseña: Algirdas Julien Greimas fue uno de los autores mas destacados en el campo de los estudios semioticos desde los años 60. Nacido en Lituania, migró a Francia donde desarrollo su teoria en dialogo con diversas areas del conocimiento. La rigurosidad logica de sus modelos explicativos presentó, curiosamente, una perspectiva clara sobre como las sociedades contemporaneas construyen su cosmovision a partir de los relatos. Sobre el final de su obra, esta ingenieria teorica le permitio explicar aquello que los modelos rigidos habian evitado: redescubrir la dimensión humana del que escribe.